CORSI DI FORMAZIONE

I corsi di formazione sono a disposizione, anche su richiesta, sia in presenza che in modalità FAD, anche “su misura” per la Vostra attività.

Ecco una panoramica sui contenuti:

Corsi

Legislazione
alimentare

Qualità
laboratori

Sicurezza
alimentare

Studi

L’IMPORTANZA DEL MONITORAGGIO DEI CCP

L’IMPORTANZA DEL MONITORAGGIO DEI CCP

(a cura del dott. Leonardo de Ruvo, dottore in tecnologie alimentari, collaboratore dello Studio Arclab) L'IMPORTANZA DEL MONITORAGGIO DEI CCP (E IL RUOLO DELLE ANALISI MICROBIOLOGICHE) Promemoria per vecchi e nuovi addetti ai lavori   Una domanda che ci siamo sempre...

LA BUCCIA DELLE PATATE E LA SOLANINA

LA BUCCIA DELLE PATATE E LA SOLANINA

(a cura del dott. Leonardo de Ruvo, dottore in tecnologie alimentari, collaboratore dello Studio Arclab) LA BUCCIA DELLE PATATE E LA SOLANINA Qualche giorno fa è capitato di leggere un post in cui un cuoco proponeva una ricetta a base di bucce di patate cotte al...

Novello Beccaria e la ISO 17025 creativa

Novello Beccaria e la ISO 17025 creativa

Tutti conosciamo Cesare Beccaria che scrisse nella seconda metà del diciottesimo secolo la sua opera principale, “Dei Delitti E Delle Pene”, contribuendo in maniera fondamentale alla storia della giurisprudenza. Tutti conosciamo il nipote di Cesare Beccaria,...

The great ISO 10012 swindle

The great ISO 10012 swindle

Quanti conoscono i Sex Pistols, quanti conoscono le loro canzoni più famose, da “God Save The Queen” a “Anarchy In The UK”, fino all’interpretazione acida e distorta di “My Way”? Spero sia così per la maggioranza dei lettori: si parla di un gruppo imprescindibile...

Corso Legionella 11731:2017 – FAD ONLINE DIFFERITA

Corso Legionella 11731:2017 – FAD ONLINE DIFFERITA

CORSO 11731:2017Adeguamento alla ISO 11731:2017 per determinazione di Legionella su acqueIl corso si è tenuto in due successive edizioni in modalità FAD il 23 ottobre 2020 il 28 ottobre 2020 con la partecipazione complessiva di circa 80 corsisti. Non siete stati tra i...

IL BOTULISMO INFANTILE

IL BOTULISMO INFANTILE

(a cura del dott. Leonardo de Ruvo, dottore in tecnologie alimentari, collaboratore dello Studio Arclab) IL BOTULISMO INFANTILE   Il botulismo infantile, riconosciuto e descritto per la prima volta in California nel 1976, è causato dalla produzione di tossina nel lume...

L’ANTICHITÀ DELLA CELIACHIA

L’ANTICHITÀ DELLA CELIACHIA

(a cura del dott. Leonardo de Ruvo, dottore in tecnologie alimentari, collaboratore dello Studio Arclab) L'ANTICHITÀ DELLA CELIACHIA Attualmente risulta abbastanza diffusa la teoria dei grani "moderni" come responsabili della comparsa della celiachia. Premettendo che...