CORSI DI FORMAZIONE

I corsi di formazione sono a disposizione, anche su richiesta, sia in presenza che in modalità FAD, anche “su misura” per la Vostra attività.

Ecco una panoramica sui contenuti:

Corsi

Legislazione
alimentare

Qualità
laboratori

Sicurezza
alimentare

Studi

Corso “ISO 8655-X:2022” – SOLO FAD ONLINE

Corso “ISO 8655-X:2022” – SOLO FAD ONLINE

CORSO "NUOVA SERIE ISO 8655-x:2022 - tarature e controlli micropipette e altri dosatori di volume​"ISO 8655 - Nuova edizione 2022 della serie di normeDal 23 settembre 2022 i laboratori che utilizzano micropipette a pistone, burette a pistone, dosatori, diluitori,...

Fine dell’epoca degli ispettori-consulenti?

Fine dell’epoca degli ispettori-consulenti?

Ovvero, CHI CONTROLLA I CONTROLLORI? Forse non tutti lo sanno (e forse certi ispettori fanno finta di non saperlo) ma anche chi si presenta munito di cartellino al collo nei nostri laboratori per “controllare” se rispettiamo le regole, è a sua volta sottoposto a un...

MA CHE CONFUSIONE QUESTI ENTEROCOCCHI

MA CHE CONFUSIONE QUESTI ENTEROCOCCHI

(a cura del dott. Leonardo de Ruvo, dottore in tecnologie alimentari, collaboratore dello Studio Arclab) MA CHE CONFUSIONE QUESTI ENTEROCOCCHI   Enterococchi e streptococchi fecali sono la stessa cosa? Proviamo a rispondere al quesito, rigorosamente male come solo noi...

La norma ISO 29201, Gandhi e Bismark

La norma ISO 29201, Gandhi e Bismark

“Con cattive leggi e buoni funzionari si può pur sempre governare, ma con cattivi funzionari le buone leggi non servono a niente”, diceva Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen, il celebre stratega prussiano, promotore di molte guerre del XIX secolo, celebre...